Tuesday, 20/4/2021 | 6:48 UTC+3

Огурец

Родина огурцов — азиатский материк.
В европейских странах их стали возделывать в III—IVв. нашей эры. В XVI в. огурцы получили распространение в России. Огурцы выращивают повсеместно, их можно получать круглый год: в зимних и весенних теплицах, в парниках и малогабаритных пленочных укрытиях, в открытом грунте. В защищенном грунте объем продукции огурцов достигает 70%.

Огурцы ­с давних времен люди употребляют в пищу. В Индии об этом овоще знали уже в 111 веке до нашей эры. Ero название возникло от имени индийскoro князя, у котoporo, согласно преданию, было около 60 тысяч детей.

Данный факт и породил ассоциацию с плодом, имеющим многочисленные семена. В период развития греческой цивилизации существовал гoрoд под названием Сикион, то есть «город огурцов».

Там эта овощная культура была одной из самых любимых. Ее плоды солили и употребляли в пищу крyrлый год. Через Византию огурец пришел к славянам и далее распространился на всей территории Европы.

Об авторе